Нынче славный, добрый травостой...

Нынче славный, добрый травостой,
Просятся в луга десятки кос.
И польются песни за рекой,
Вторит песням звон медвяных рос.

Раскрасавцы парни, хоть куда!
Кто всех краше? Век не разгадать.
Эх, с такими горе  - не беда,
Эх, на зависть выправка и стать!

Ранней зорькой травы хороши,
И работа спорится у них.
Поля ширь да широта души!
Хлопцы эти лучше городских.

Потому и сохнет не одна,
В косы заплетает лент атлас.
С лета прошлого любовию больна,
Всё трепещет и поднять не смеет глаз.

Нынче славный, добрый травостой,
Ей воды за счастье поднести.
«Пей, хороший, пей ты мой родной.
Мне любовь к тебе не извести...

Вот закончится когда страда
Сватов к моей хате засылай.
А пока... Идти домой пора...
Не грусти,  любимый, не серчай.

Что в десятках чистых голосов
Слышу я один лишь только твой.
В песне вашей нет обманных слов,
Росы чистые ей вторят за рекой».


Рецензии
Красота!) Каждая строка воочию рисуется!)

Анфалова Наталья Николаевна   18.12.2021 23:49     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо большое!

Зоя Ярчак-Тябут   22.06.2023 15:44   Заявить о нарушении