Читая Бориса Пастернака

И земля качнётся под ногами,
Может быть, из жалости ко мне.*
Не соотноси себя с богами,
полыхая в творческом огне.
Потому что смертен ты, а боги...
Как бы без обид тебе сказать?

                *Борис Пастернак, роман «Доктор Живаго».
                Строки из стихотворения Юрия Живаго
                (№24 «Магдалина II»).
                Борис Леонидович Пастернак (1890-1960) -      
                русский советский писатель, лауреат
                Нобелевской премии (1958)


Рецензии