18. 12. 2021. Суббота. Утро Божее Мирное

... Ктро ...  Тресщит  затопленная Печь  ...
Мелькают  блики по сосновым  стенамп !...
...  Цвета и звуки , аромат  Вселенной
лай и мычание и Человеческая Речь !...
Хрустят   шаги  Прохожих на  дороге 
Кошка с  улицы  пришла : в  снегу шубейка ,  усики и лапки *  ноги ...
А на крылечке множество    следов !...
Наверно  мёрзла  ,  вместо  сладких  снов
На  тулупчике ,  на неостывшей Печке
Среди сушеных  запасов  золотистого лука ,  грибов и гречки ...
О ,  сколь ждала , когда проснуться и откроют  дверь
Зато Сечас в Уюте и Тепле  теперь
Пьет чай ** кофе  молочный ,  как и её  Хозяйка 
Глядят в окно ...  в снегу  сарайка
Белым   **  бело  волшебно **  млечно
Часы ...   идут ,    по доброму ,  сердечно
Не  суетится ...  Их  Механический   , но Творцовый , Мудрый   Дух ...
И сердце ,  поддаваясь  Ритму ,  тоже :   тише  , синхронно Времени ,  идёт ...
Но Господь с Молитвой Утренней нас  ждёт ...
И Птица ...    на окне ...  поёт
Какая  Удивительная Птица !...
Поёт  и  клювиком   стучится
И смахивает Снег крылом  с стекла  !...

Всю Ночь Метель ...  Метель  всю  Ночь мела ...


Рецензии