Морозный холст

Узумляюсь я всегда зимнему гротеску -
удивительно - стекло превратилось в фреску!
Чем задиристей мороз, чем он неуёмней,
тем рельефнее узор на стекле оконном.

Лес мифический к земле ветви свои клонит
и жар-птицы хвост пушат на деревьях, в кроне.
Серебрится лист витой зубчато-неровный
на стекле. Любуюсь я на него невольно.

Рафаэля бы потряс этот холст морозный,
не окошко  - перламутр. Возразить тут сложно!
Микельанджело, прости, но морозный гений
и тебя, друг, потеснил без излишних прений.

Я на наледь не дышу - не разрушу  сказку,
и губами не дарю чувственную ласку.
И хрустальный будто звон...слышится нечётко,
лунный лучик  ли в окно просится так робко?

Разыгралась за окном не на шутку вьюга -
крыша кровлею гремит, исполняя фуго.
Звёзды в трансе - их букет месяц не прельщает.
К окнам будто он прирос -  фрески изучает!


Рецензии