Всё делает намеренно и мило...

В мои края опять пришла метель,
Снегами укрывает все дороги.
Устроила повсюду канитель,
Не нужно ей ничьей подмоги.

Вчера всё было ясно,хорошо
И снег искрился разными цветами.
Но вот метельный день пришел
И шутит весело над нами.

Кидается снежинками в лицо
Иль в снежный омут вдруг бросает.
Он уже выбелил крыльцо
В дуэте с этими ветрами.

А мне приятна первая метель,
Все шалью нежною накрыла.
И стелит в поле новую постель,
Всё делает намеренно и мило!


Рецензии