Эра нелюбви

Спасибо вам за "эру нелюбви",
За бездуховность, что вошла в привычку,
За то, что высшей ценностью рубли,
И доллары, считаем мы обычно.
За то, что дети сумрачных времён,
Мы гонимся за счастьем как за модой,
И тьму вокруг, тем самым, создаём...
Но кажеться она нам всем свободой!
Благодарю, не смея осуждать,
Всех кого знаю и кого не знаю,
За Дьявола в сердцах людских печать,
За то, что в человечьей, шумной стае...
Уж места нет ни вере, ни мечте,
Ни искренности - что тебя лишь губит!
Все умерло в житейской суете:
Никто ни верит, ни творит, ни любит...
Но в ошалелом ритме городском,
В погоне за иллюзией сгорая,
Все светлое оставил на потом,
И кошельком стучиться в двери рая!
Спасибо вам, за то что я один...
Средь тел без душ - все к душам обращаюсь!
За плен моих заброшенных могил,
Из коих все зачем-то возвращаюсь...
За то, что пропиталось все вокруг -
Потребностью себя лишь только слышать!
За то, что испытав не мало мук:
Другим поможем сдохнуть, а не выжить!

Все это - наша "эра нелюбви",
И мы - ее создатели и дети...
Беснуемся, как черти на крови,
Но ни за что конечно не в ответе...
Благодарю, за то что никогда,
И этих строк, вы не поймёте, люди.
За то, что сердце соткано из льда,
У каждого...но кто за это судит?
Лишь на прощание, в полночь уходя,
К своей давно покинутой могиле...
Я буду слушать музыку дождя,
Желая, чтобы счастливо вы жили!

18.12.21г.
Вдохновил стих Лермонтова, хотя он совсем о другой "нелюбви"...
А так же,  некоторые особо выдающиеся в своей дикости, граждане Санкт-Петербурга.


Рецензии