по ярёмной вене эритроцит

по ярёмной вене эритроцит
ползёт, тобою наполнен, лифт.
на лестничной клетке грудины дома
разбитыми окнами-альвеолами
как пузырьками пустыми, полыми
этаж хватает тебя тяжелыми
лапками оседлого быта 
квартира дверью жует открытой
и мир сминается, как фольга,
щелкает тумблер внутри щитка,
бумага на стенах в ансамбле полов
надорванно щурится из углов
кусает пятки ковров синтетика
синергия драм и soviet aesthetics
вынимаешь себя из оков костюма
бросаешь мнуться на спинку стула
и растекаешься облаком пара
хозяин и раб своего футляра


Рецензии