По праву Жизни

Иду по полированным паркетам,
Со стен взирают в темноте холсты,
Блуждаю часто по ночам,
подогреваемый секретом,
Теплом прошловековым -
наследственной мечты...

Смотрят на меня в упор глаза,
видавшие все сущности преданий,
Познавшие всё творчество веков
в эпоху открытия  великих знаний,
Оставивших их нам - разумьем
великих Знатоков.

Но что-то им в их Жизнях не хватало,
Они не дополучили их в чувствах родовых,
Тогда большинство молодежи, как нынешняя-ещё  не знало:
"Знание-Сила" - Её  не получишь
без затрат своих же - трудовых.


Рецензии