Смороженый мальчик

Сейчас обернусь и увижу.
Вчерашних снегов синеву.
И лыжи направлю к Парижу.
С которым живу наяву.
И санки взлетают с трамплина.
И пальцы ломает мороз.
Не сдамся, не сдохну, не сгину..
Смороженный Мальчик Христос.
До дома идти очень долго.
Присел у сосны и уснул.
И снилась мне Матушка-Волга,
И то что я в ней утонул.
И снились мне тексты и дети,
Чужие, родные, свои.
И то что живых на планете,
Не так уж и много..
Увы..
Мне так иногда не хватает.
Обняться и просто стоять.
И тает, москвой и китаем,
И тает несущее вспять..

В одном котелке эту кашу,
Варил я и буду варить..
Эй! Кинь ка в меня карандашик!
Хочу кое что сотворить..
Мне детство живое, простое,
Как вспышка, как сладкий туман..
Эх, видимо я так устроен.
Что верю в весь этот обман.
Я  верю ,что люди простые.
Что нет у них фиг и карманов,
Эх, дети мои золотые,
Уж нам ли бояться туманов...


Рецензии