***

Сводит затылок.
Черешнею сыплются по позвоночнику
Знания о мировых червоточинах.
Бьется в истерике хлипкая лирика -
Режет пространство явление клирика.
Завинчен упрямой пружиною эпос:
Ржавым трамвайчиком катятся слепо
Богооправданных видов вертепы
В рваные пасти хроник и склепов.

Вылеплен мир из иконок и хлеба -
Стылые корки сыплются с неба,
Толпы святых развенчаемы клириком
Чтобы вселенная снова расширилась
Эта вселенная снова расширилась

Сладкий до рвоты хор панегириков
Перекрывается воплями химиков:
Если реакцию инициировать
Сущее будет в руках детонировать,
И, пассажиров трамвая травмируя,
Мир разберется на гири с шарнирами,
Ё#нется, жирно снабдив ориентирами
Тех, кто способен себя проектировать.

Мир механизм из шарниров и хлеба,
Гири, как точки, спрятаны в ребус.
Клирик звенит, подгоняемый небом,
Чтобы вселенная вздулась нелепо
Эта вселенная вздулась нелепо


Рецензии