В цирке

В царство Снежной королевы
На спектакль в Московский цирк
Нас везут с соседом Севой,
Я немножечко поник,

Так хотел во двор к мальчишкам,
Только в цирк меня везут.
В зал заходим, мы - на крыше,
Город сказочный - внизу.

Розы держат Герда с Каем,
Мы под купол смотрим. Ах!
Розой красною мелькает
Там гимнастка на ремнях.

"Помнишь сказку?" - шепчет Сева,
"С сердцем-льдинкой мальчик Кай
Властной снежной королевой
Увезен в далекий край.

В путь за ним пустилась Герда,
Вдруг - разбойники. Беда!
Предводительницы сердце
Растопила без труда".

На арене - атаманша
На коне. Глядит на нас,
С Севой мы привстали даже,
Джигитовка - высший класс!

А за ней в карете следом
Два медведя едут. Ах!
Вдруг оставили карету
И помчались на коньках,

После дружно станцевали,
А потом легли на лед,
И своими языками
Стали твердь лизать как мед.

Представление такое
Потрясло сегодня нас,
Аплодировали стоя,
Сева даже свистнул раз.

Я решил, домой приедем,
И начну урок с котом,
Чтоб плясал он как медведи,
На арену - с ним потом!

Я представил кот мой белый
Пляшет прямо как медведь,
И свистит из зала Сева,
Удивляясь: "Обалдеть!"


Рецензии