***

Смерти нет.
Есть только вера, что
Смерти нет,
Есть только вера, что
Смерти нет.
Есть только вера, что
Мы тараканы бытия, неистребимы и вольны,
Неисправимы и больны собой,
Своим пороком, грЕехом, прахом.
И мИры крахом
Рассыпались по ладоням негодяев,
Вытирались их локтями
И по брючинам струились на ступени,
Пока налоговый инспектор наслаждений
Просил натужно шепеляво: «где же пеня?
Где же пеня?"
А это крошка из зубов и подаяний во спасенье.
И ты стоишь в дверях, смущаясь и краснея,
За дверью лишь гудящий солипсизм,
И черные провалы глаз,
И неуёмное гнетущее похмелье
От проживанья тысяч бесполезных лет
В одну минуту.
Как стук колес метро,
Поет гнусавый метроном в озябшем на ветру тебе:
Смерти нет.
Есть только вера, что
Смерти нет.
Есть только вера, что
Смерти нет.
Есть только вера, что
Безобразность отбыванья срока
От первых криков до крайних вздохов
Имеет смысл.
Росток волшебного боба, посаженный тобой у изголовья гроба,
Загнил и высох.
Расхлябанной дорогой идущий в поисках себя
Ушел так глубоко, как не хоронят,
Ты признан был собой и узаконен.
И, замыкая пробный круг
Могил и выслуг
Вдруг осознал и всхлипнул:
Смерти нет.
Есть только вера, что
Смерти нет.
Есть только вера, что
Смерти нет.
Есть только вера


Рецензии