Озарение

 Утром я в поле овсяном купалась,
 Росы ручьями текли по рукам.
 С тайной природы тогда я встречалась,
 Чудо её открывалось глазам.    
 Яркое солнце одной лишь росинкой
 В поле зажгло своё множество солнц.
 С каждым роднилась приплывшей  слезинкой,
 Греясь любовью с открытых оконц.
 В тёплом душистом росистом сиянии
 Взглядом ласкала вдоль поля цветы.
 Слушала речки зелёной молчание ,
 Полную чашу пила красоты.
          
 Тополь на краешке влажного поля
 Очень хотелось тогда мне обнять,
 Жёлтые листья от летнего зноя
 С кроны поникшей его поснимать.
 Нежно тянулись большие колосья,
 В травах играя ,коснуться лица,
 Влагой питали мои все волосья,
 Словно основу плели для венца.         
 Пала в овёс я с рекою лучистой,
 Стон отпустив в неземной океан.
 Каплей текла я на тополь смолистой,
 Запах  струила до самых Саян.
               
 Край омывал меня праздничным летом,
 Щедро травою на память хлестал .
 Залито всё было солнечным светом,
 Рай необъятный во круге стоял... 
 Песней единой над полем звучали
 Души: моя и прохладной земли.
 Сферы на небе огнём отвечали
 Током высокой нездешней любви.
 Птицей взлететь захотела я к солнцу
 В край,где звездою когда-то жила-
 Песня мелодией тихой из сердца
 Душу вернуться на землю звала.

 С Духом Святым я тогда повенчалась,
 Знала себя средь небесных невест...
 Утром я в поле овсяном купалась,
 Вечность глотая из синих  небес.
 


Рецензии
Вот бы мне так, да с земной красотою
Грешную душу однажды связать!
Мощно прописан сей стих,я не скрою,
Только на это могу и сказать

Бога я чту, когда он мне так нужен.
Чаще в момент покаянья души,
Или сто грамм принимаю в свой ужин,
Но без музЫк в благодатной тиши

Кстати портрет его есть на Стихи. ру, (Блажен кто...)
Но не на первом, а третьем листе,
Он свет несёт в мою, верю, квартиру,
Взору являсь во всей красоте.

Владимир Назукин   23.11.2023 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю,Владимир, за оригинальный ответ.

С улыбкой:)))

Евлалия Людмила Бодня   27.11.2023 04:41   Заявить о нарушении