Спасительное уединение

СПАСИТЕЛЬНОЕ УЕДИНЕНИЕ

На самой вершине утёса,
Где ласточка свила гнездо,
Вдруг выросли алая роза
И деревце рядом одно.

С заоблачной выси глядели
Они на безжалостный мир,
Где редко за доброе дело
Судьба приглашает на пир,

Где редко сбываются грёзы,
Где войны пылают всегда,
Где наши горячие слезы
Привычны уже, как вода,

Где злобный разбойник пред казнью,
Впервые познав Божий страх,
С усердной мольбой и боязнью
Вдруг кается в тяжких грехах.

А им, молодым и красивым,
На самой вершине вдвоем
Не страшен и ветер ретивый,
И дождь проливной нипочём.

Они высоко над землею
Нашли свой надежный приют.
В любви под счастливой звездою
Беспечно и мирно живут.


Рецензии