В жизни много зависит от нас!

Все так не просто в нашем мире происходит.
И испытаний в жизни всех не перечесть.
Война и распри, пандемия хороводит.
Но есть надежда все исправить, верим, есть.

Все это -  наказание за что-то.
Задуматься ЗА ЧТО? - совсем не грех.
А, посмотрите, как беснуется погода.
То дождь зимой, то летом валит снег.

Всем не мешало  бы с себя начать однажды!
Осмыслить все, всю жизнь пересмотреть.
Чтоб не пеняли друг на друга - это важно!
И изменить в ней что-то захотеть!

Вернуть понятия: честь, искренность, забота.
Любить детей не только на словах!
Но это труд! Да, что там труд - работа!
Не измени однажды все, случится крах!

Быть бережней не только к людям близким.
Неравнодушным быть по-жизни надо всем.
Не ждать похвал и не идти порой на риски.
Не создавать  самим себе больших проблем.

Быть бережней к природе очень важно!
Не гадить, ведь природа есть наш дом!
Уверена, что понимает это каждый.
Так почему же мы неправильно живем?

Пусть не дано порой решить проблем глобальных.
Не все зависит,  к сожалению, от нас.
И нет людей кристально - идеальных.
Но очень многое зависит и от нас.


Автор стихов Татьяна Лялина.


Рецензии