Бессонное

…И так бывает – случится ночь
В которой не будет сна.
Прольется на пол пятном вино,
Уйдет за дома луна.
И станет тихо до темноты -
Ни скрипа ни огонька.
Качнется маятник маяты,
Коснется плеча тоска.
Сползутся тени со всех углов,
Забудутся номера.
Сольются буквы прощальных слов
В арабскую вязь ковра.
Невидимый в зеркале старый кот
Колени придет согреть.
Иные близкие – далеко,
Ни крикнуть, ни посмотреть.
Остынет чайник, засохнет сыр,
Потухнет зазря табак.
На час остановятся все часы…
И снова – тик? Так? Тик-так.
С одной стороны заржавеет нож –
Вернейшая из примет…
Пускай сегодня случится ночь –
Она приведет рассвет.
И день оденется в серебро,
И снег занесет печаль.
И новый кот, подмигнув хитро,
Устроится на плечах


Рецензии
Чеканные строки.

Александр Календо   24.12.2021 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.