Я в молодости думал так

Мне сердце и душа твердят,               
Её любовь всего прекрасней.               
Я сам поверить в это рад
Ведь одиночество ужасней.

Ты как весенний ветерок,
Что в зной прохладу навевает,
А в пасмурный, промозглый день
Без солнца даже согревает.

Ты можешь и вулканом быть,
И тут же ласковым прибоем.
Тебя нельзя предугадать…
Что хочешь, делаешь со мною.

Но вот какой бы, ни была,
А всё равно мой взор ласкаешь
Везувий или лёгкий бриз
Но ты всегда повелеваешь.

Связать свою судьбу с тобой,
Жить словно в золочёной клетке…
Существовал бы как Пьеро
И был бы я марионеткой.

Мне сердце и душа твердят,
Её любовь всему поможет.
Я в молодости думал так
Свобода, мол, всего дороже.
  16.03.2020г.


Рецензии
Каждому возрасту свойственны свои заблуждения!)
Спасибо, Сегей!

Елена Белова 6   24.12.2021 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо Елена.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   24.12.2021 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.