Не на коленях нужно жить, а стоя!

Что думать о других, когда и сам
не знаешь, чем закончится твой день?

Гуляя по заснеженным лесам,
набрёл в чащобе я на чудо-пень.
Стоит себе в снегу, и хоть бы хны
ему до всех снегов!

«Я жду весны! -
пень выкрикнул, со мной столкнувшись взглядом. -
Весна всегда - я знаю! - где-то рядом!» -

«В себе ли ты?» - спросил я пень.

«В себе!
И ты не позволяй своей судьбе
весну твою из виду выпускать!»

Остался с пнём чудесным зимовать
среди весны пришедшей лет на сто я.
Не на коленях нужно жить, а стоя!
И не смотреть и днём, и ночью сны,
но ждать по зимам - собственной весны,
на дерево взирая, что из пня
всему назло взяло - и появилось! 


Рецензии