В маминой квартире

В квартире тихо и спокойно,
В твоей квартире, на Бочкова.
Размерен тихий ход часов, но больно
Пока ещё мне видеть стены эти снова.

Я помню девяносто первый год,
Ровно тридцать лет назад.
Часов размерен тихий ход.
Коробок неразобранных каскад.

Жизнь в коробках долго шла, -
Увы, в уют не превратившись.
Теперь не спросишь: Как дела?
Если только уединившись.

17.12.2021


Рецензии