Ощупь

 

Утро, туман садится, засеребрился луг.
Ощупью живописца солнце коснулось куп
Лип деревенских. 
Тщится 
В серых тонах тепло выявить.
Проступают контуры изб.
Стекло
Бликами восклицает:
— Первый дымок восстал!   
Даже тупой смекает:
— День и в избе настал…
 
Кисти не доставая —
Утра портрет написал.







 


Рецензии