Бережёт лишь светлое в себе

По кривой дороге и тропе.
Изменяя нравы. Ну, и лица.
Бережёт лишь светлое в себе.
Зная, в жизни точно пригодится.

Ничего не требуя взамен.
Не спросив ни денег и ни блага.
Кровь течёт извечно между вен.
То что купишь - это лишь бумага.

Негативу вслух кричит: Умри!
Светлым жить свою здесь учит душу.
Не купить того, что изнутри.
Покупают только лишь снаружи.

Он умеет плакать и страдать.
Скажут: Не положено мужчине.
Чувств своих не хочет всех предать.
Счастлив был не по одной причине.

Как бы будни были непросты.
И душа закалена вся в камень.
Любит он деревья и цветы.
Их готов своими знать руками.

Много боли встретилось и бед.
Сердце всё запомнило большое.
Да, он знает, что такое свет.
Потому что видел тьму душою.


Рецензии
Не прячьте больше вы свой свет,
его неся по миру,
пусть будет нынче всем светло,
пусть станет больше мира.

Марат Ибн Алим   03.01.2022 17:07     Заявить о нарушении
Марат, очень мудрые строки! Делиться светлым - это самое благое из того, что может сделать человек. Благодарю за рецензию!

Мэри Снегова 2   03.01.2022 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.