У подъезда кто-то объявление...

*   *   *

У подъезда кто-то объявление
Вывесил, запугивая нас:
«Я иду. Готовьте ваши денежки.
Не болейте». Подпись: «Фантомас».

Зря старался, ибо в девяностые
Пережили мы такой разбой,
Что нам всем теперь плевать на жулика
С безволосой синей головой.

Каждый прикупил себе оружие
И весьма подкован стал в стрельбе;
Справку о тяжелой психопатии
Каждый также прикупил себе.

И поэтому, когда появится
Злой синеголовый человек,
То немедля загремит оружие,
И злодей повалится на снег,

И прошепчет: «Вы ошиблись, граждане,
Со стрельбой поторопились вы,
Только от высокого давления
У меня синюшность головы».

Мы ответим: «За своим давлением
Умный человек всегда следит.
У него в шкафу коньяк имеется
И папаверин гидрохлорид.

И не лезет он с синюшным черепом
В те дворы, где бродит Фантомас.
Нам-то что – у нас ведь справки куплены,
И они всегда прикроют нас».


Рецензии