а вот и зима

вчера был снег, как перья падали снежинки,
как в сказке Метелица выбивала покрова заснеженных
стертых в пыль ...страница...
перевернуть листок на белое во перламутре покрывало,
всмотреться в глаза, чтоб понять, а любил ли ты меня,
что пронзило чужое жало...и календарь перебирал страниц,
и каждый миг доверяя, что радость может появиться...
вчитываясь в псалом девяностый, про Василиска,
где змей и десница...а сейчас зимняя повесть...
девица...девица...и молчаливое утро...улыбку
ни нужно растягивать в реверанс, коль полюбил
и поверил...это уже чудо...ведь если видишь тебе
доверяют, ты знаешь, что кто то и согревает,
быть может молчаливо...ведь если честно любят,
как это красиво...потому и романтично...
забота никогда не бывает двуличной...


Рецензии
Год заканчивается,зима продолжается,всего вам самого доброго в новом году,Оля!С Наступающим!

Влад Милин   26.12.2021 11:21     Заявить о нарушении
в новом старом искренности судьбы, что посеял в старом в новом те ростки..
и вам всего доброго, Влад.

Оля Сентюрова Голомидова   26.12.2021 12:45   Заявить о нарушении