Способна ли душа?

Моя душа с творцом свиданья,
Способна ли с терпеньем ждать?
Чей лик, как таинство сиянья,
Без чистоты и покаянья,
Его сознаньем не познать.
Пусть перед ним в просторах млечных,
Ее дух немощен и слаб,
Что среди судеб бесконечных,
Ее страстей невольный раб.
Свиданья, как совокупленья
С ним ждет вовек душа моя,
Но стерпит ли свой путь стремленья?
Чтоб частью стать среди мгновенья
С его природой бытия.


Рецензии