Акафист

Акафист – благодарственная песнь
Богу, Богородице, ангелам или святым,
которая поётся стоя.

Стоит, словно вкопанный, аист.
Стоит, хоть умеет летать.
Стоит и читает Акафист,
Испытывая благодать.

Акафист сидеть запрещает,
И аист на крыше стоит,
Оставив весь мир за плечами,
О чём он уже не скорбит.

Акафист – молитва простая,
В ней нету о будущем просьб.
В ней ветер страницы листает
О том, что чудесно сбылось.

О звёздах над пыльной Голгофой,
О вкопанном в землю кресте
И в небе  воздвигнутом, чтобы
Нас вырвать из каменных стен.

О нашей Отчизне Небесной,
О мире, любви и святых...
Акафист – высокая песня,
Которая с небом впритык.

В которой про радость поётся,
Поверивших в радость людей,
С которой обильно прольётся
Врачующий души елей.

Сидеть запрещает Акафист,
И мы восстаём до небес,
Где крылья раскинувший аист
Парит как воспрянувший крест.

17 декабря 2021


Рецензии