***

Ну что с того, что завтра новый год?
Погода в окнах не изменит нрав
И править будет тот же идиот
И лёд скуёт остатки летних трав.
Но как бы вновь февраль вдруг не завьюжил,
В проталинах его сугробных врат
Идут уже пять дюжин дней - пять дюжин! ,
И выплывает, солнцем отутюжен
К нам на поклон ручьём звенящий март.


Рецензии