Река жизни

Я проснулся- значит, счастлив,
Я ещё увижу мир,
Я к делам его причастен,
Я на лодке пассажир.

Я плыву по быстрой речке,
В ней есть омуты, пороги,
Нет движения по "встречке",
Здесь законы очень строги.

Все плывут одной дорогой:
Кто на вёслах,кто-то без,
Кто-то сделал в жизни много,
Кто-то ждал всегда чудес.

Чудеса бывают в детстве,
А потом ты их творец,
Находить ты должен средства,
Чтоб на вёслах был гребец.

Чтоб бесстрашно по порогам
Лихо лодку проводить,
Говоря по сути строго:
Должен жизнь свою творить.

В жизни главное- движенье.
Избегая суеты,
Обходи столпотворенье:
Гнев бывает у толпы.

Наслаждайся солнца светом:
Среди тысячей лучей
Есть твой лучик- значит это:
Из него ты силы пей.

Пусть твой лучик превратится
В настоящее тепло,
Им ты сможешь поделиться,
Чтоб кому-то помогло.

               15 декабря 2021


Рецензии