Пришла зима

Сшивая небо белыми стежками
И щуря в свете фонарей глаза,
Пришла зима и пышными снегами
Наш город в одночасье замела.

Восторгом утром озарились лица,
И ненадолго стали все детьми,
Зимою захотелось насладиться
И поиграть на улице в снежки.

Душа попросит у тебя свободы,
Забросит все привычные дела,
Домашний быт, поездки на работу,
И в парк уйдет на целых пол-часа.

И побежит вперед с веселым смехом,
Любуясь на деревья и кусты,
Засыпанная белоснежным снегом,
Укрывшись от безумной суеты.

Не торопи её к делам вернуться,
Позволь ей быть наивной и живой,
Так нелегко ей подвиги даются,
И вечный бег за призрачной мечтой.


Рецензии