Болезнь

День кладёт мгновенья на папирус,
Заражая чёрной краской строчки.
Жаль, что в час, когда явился вирус,
Был иммунитет не очень прочным.

Был бы попрочнее – не поддался
И не сдал позиций пограничных.
Но, похоже слабым оказался
Организм от дел сугубо личных…

Ну и пусть прорвался, окаянный,
И заставил днём лежать в постели.
Я ведь не на долго в род «диванных»!
Так же, как «кроватных» и «пристенных»!

Разгромят тельца проклятый вирус!
Разгромят, не дав ему и шанса!
За окном то «плюс», то снова «минус»…
На душе лазурный брег Прованса.

Валентин Денисов
17 декабря 2021


Рецензии