Райский сад

Из далёкого плывёт далека
Необъятных всех мечтаний река,
По волшебным берегам той реки
Расцветают круглый год васильки.

Там на правом берегу Райский сад,
В неземной красе деревья стоят,
Хорошо живётся в дивном Раю,
Птички ангельские сладко поют.

Никогда в нём не бывает зима,
А царит всегда любовь и весна,
Ну, какой-то упоительный сон,
Благодатью Божьей сад окружён.

А на левом берегу мрачный Ад,
Где котлы с кипящей серой горят,
Бродят грешники, скитаясь во мгле,
Те, что жили без души на земле.

Черти варят их в крутом кипятке
И гулять не пропускают к реке,
Чтобы в Рай не получилось пройти,
Им отрезаны дороги-пути.

Не смогли они по совести жить,
Надо в муках грех земной  искупить,
Если каждый бы прочувствовать мог,
Что такой бывает жизни итог.

Разве столько появлялось бы зла!
Наша жизнь ещё бы краше была,
Все б боялись угодить в жуткий Ад,
И расцвёл бы на земле Райский сад!

         Татьяна Корбут


Рецензии
Похоже, что скоро мы все будем жить на левом берегу, кругом войны!

Галина Вильховик   08.05.2024 16:34     Заявить о нарушении
Будем верить, Галиночка, только во всё хорошее!!!

Татьяна Корбут   08.05.2024 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 176 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.