Неразумные девы

Полуночный шатёр
из сияющих звёзд разгорался,
в эту ночь Пир Вселенский,
для свадьбы собрался.
Девы ждали Его,
в своих душах огни разжигая,
как лампадный фитиль,
дух молитвенным словом питая.
Маслом веры святой
наполняя сердца, предвкушая,
с Женихом ждали встречи,
венца ожидая.
Но, подул штормовой ветер с моря,
грозу предвещая,
суетливых девиц
шумом грома и молний пугая.
Поспешили они,
оставляя своё попеченье,
глядя в сторону,
где от бури искали спасенья.
Затухали огни
боязливых сердец в иступленьи,
позабыли они
о своём важном приготовленьи.
А когда ощутили,
как холодно в страхе дрожанье,
побежали назад,
где сидели подруги в молчанье.
И огни в их сердцах
не угасли и масла в достатке,
а на лицах светло
и спокойны эмоции, сладки.
К ним взмолились тогда
неразумные девы, стеная,
дайте масла, огня,
дайте нам, погибаем!
И в тот миг дверь на пир
в Небесах отворилась,
вышел Тот, Кого ждали...
Свершилось!


Рецензии