непорочный курок пустовни болтовня говорю...

непорочный курок пустовни – болтовня, говорю,
говорю – безобразная ночь и не спит ни в какую
государыня-рыбка, прущая сеть в полынью,
не достать мне макушки твоей на щербленой посуде.
 
не смыкается рот у воды, как рыбешкино «нет»
застревает в гортани и зле синуситовых пазух, –
чешуя выпадает и кружится, валит на снег,
снег идет, возвращаясь к весне сквозь земной этот казус.
 
дай мне, рыбка, измор головы, чтоб медведица дня
не снимала с меня волоска и ворон не считала,
чтоб нева полой веной вошла в полынью января
и раскинулась кровью моей, и меня  спеленала.


Рецензии