идти под колючим и крепким куда тебя брут...

идти под колючим и крепким – куда тебя, брут? –
по пояс в метро; перелезть через спину ковбоя,
под ним успокоенный буйвол и пончо, и соя
огромного рая земного, в котором не ждут.
 
с собой не в ладах, западает язык, перебит,
ужимочки улицы гончей горючей блудливой;
картофелем пахнет с порога, уложены мины
под детский смешной паровозик и он не гудит.
 
в таверне под лестничной клеткой, округлой, грудной –
цветное кино по средам для ухоженных взрослых,
в нетопленом тленном миру, где прихрамывал ослик,
нагруженный Богом, водой, Человеком, едой.


Рецензии