А боги курят бамбук...

А боги курят бамбук...
А мы, раздосадованые, мечемся...
То, что накаркали - сбудется.
С тем, что накликали - встретимся.

И провидение сложное...
С верой стоять на паперти?
Или, навесив бронники,
Плыть по течению ратности?

Переругавшись с чертями,
Не подружившись с ангелами,
Откапываем производное,
Что глубоко в нас запрятано.

Нашли... И вложили в ножны
С улыбками оправдания...
"Во всём виноваты рожи
От тупости образования".

И накаляются страсти...
Кто с нами - тот ведь и прав!
И как бы не было больно -
В дозиметре то, что отдал!

Переплавляется скука
В то, что ложится на дно.
В образе измышлений -
Правы не все и никто.

А боги курят бамбук...
А мы воевать задорны!
У каждого свой Учкудук...
Что пьём, вот к тому мы и склонны...


Июнь 6, 2020


Рецензии