Рыцари

Посвящение моему роду князей Чихачевых

Живут в провинциальных городах
Потомки древнерыцарского рода.
Живут - с детьми и совестью в ладах,
Копаются в садах и огородах.

Им побеждать не грозного быка,
Не стаю огнедышащих драконов,
А вирус. Что назначен на века
Всем гражданам - от имени закона.

Вокруг - собаки, кошки и цветы,
А из цветов любимейшие - внуки.
Бывает так, что голос доброты
Настойчивее голоса науки.

…А зоны загрязнения растут!
Турист к горам и морю тянет лапы,
Но рыцарь-воевода - на посту,
Смотритель заповедников Анапы.

И мне совсем не странен этот пыл,
На дерево смотрю, как на икону:
Дом путника, служителя тропы,
Убежище и птиц, и насекомых.

Я память ненадолго обману,
Нырну в тот век и вынырну обратно.
Два рыцаря, прошедшие войну,
Такая их работа - подвиг ратный.

А чтобы не закрались в суете
Сомненья - КАК служили воеводы,
Их дети пишут маслом на холсте
Волшебные закаты и восходы.

А мне - что холст, что чистая тетрадь,
Что Стикса освежающая прана,
Вот только бы ничем не замарать
Достоинства старейшего из кланов.

15:00, 3 августа, пос. Вырица, 2021


Рецензии