шастая по квартире

Не зря не спал и шастал по квартире
Пришли стихи. Сейчас о них пишу
Как капля крови на тупой рапире
Они лежали там, где я грешу

Пришли и сели по-хозяйски в мыслях
Изгнать их - нет ни сил, ни куража
А сколько их в изгнании том скисло…
И растворилось в красках витража

Люблю их всех, но некие - особо
Диктует кто-то мне, то, что пишу
Читатель! Фрак ты носишь или робу
Хвалить свои стихи я не прошу

Они лишь для меня и тех, кто знает
Что правду чуешь сердцем за версту
Ну а всех тех, кто их не понимает
К медузному давно послал глисту

Там критиков полно и оборванцев
Спешащих ямб увидеть и хорей
Толпа бездушных и слепых засранцев!
Охранники гнетущих своих дней!

Я записал и сохранил здесь строки
Считайте, что попали вы в дневник
Здесь нет давно покоя иль мороки
Присутствует лишь Молодой Старик

02:11 Т
15.12.2021


Рецензии