клубок судьбы

 
Катится клубок судьбы неспешно
Спицы быстро не дают скакать
Многое уж кажется потешным
От иного - хочется орать

Жизнь каждый вяжет, как умеет
И носить - придётся самому
Плохо, что старик не молодеет
Когда стало ясно всё ему

Только был клубок, а уже связан
Деревянный свитер для тебя
Вроде новый, а смотри - измазан
Примеряй, судьбину не виня

Там уже ни холодно, ни жарко
Время не бежит и не течёт
Только будет нестерпимо жалко
Что вся жизнь сквозь пальцы утечёт

Катится судьбы клубок неспешно
То крючки, то спицы, то мешок
Но ты свяжешь точно, неизбежно
Сам себе и знамя и шесток

Вот когда примеришь и наденешь
Свитер деревянный под костюм
Там уж точно ты во всё поверишь
Виноградарь будет жать изюм 

Истинно узнаешь о печали
А не то, что здесь скулил и ныл
И увидишь - многие не врали
Кто сюда до срока приходил

Будет шанс на милость и прощение
Но клубок придётся размотать
Посему есть чудо-предложение
Сразу судьбу правильно вязать

02:31 Т
15.12.2021


Рецензии