Осенняя ностальгия 2

Под впечатлением от произведения В. Буранова –
«Почему так безжалостна осень» -
http://stihi.ru/2021/11/22/4525

И день, и ночь
В сомнениях душа:
Уходит осень, ты
Поглянь, не задержалась
На пороге…

И гонит ветер листья
Вдаль, вслед она,
Шальная – опомнись,
Ей!!!

Она, махнув рукой.
Зима вложила в
Души холод.

Прости, что иногда
Грешим в словах,
Предаваясь тоске
Мятежной.

Не плачь, упрямая
Душа, прости,
В столь час
Обещанный, что
Всё уходит, иногда.

------------

Что создано природой,
Не удержать последнюю
Листву и осень не оставит
До весны.

Зима хозяюшкой –
Зайдёт и заметёт слова,
Обиды, слёзы.

Но в душе так
Устроен человек –
Надеясь, может быть,
Ещё денёчек.

Солнышко лучистое
Растопит лёд – вот
Праздник на душе,
Покой…

-----------

И этот мир
Не нами созданный,
Не нам ему свои права.

И эта осень
Последним днём,
Будто на погибель мне.

«Прощайте вы, не сожалея.
Крепитесь, милые друзья
И ты, моя листва –
Рвалась наружу,
Плакала душа».

Нет здесь вины
Чей-либо -
Так устроен мир.
Спорить с ним
Так бесполезно.


Рецензии