Стаей птиц улетают ушедшие дни

Стаей птиц улетают ушедшие дни.
Их заносит опавшей листвой и снегами
Что же было тогда, все же, с нами...
Но в золе не найти уж огни.
Я привычным движением чай заварю
Как танцуют ромашек цветы вдохновенно!
Это таинство танца меня неизменно
Возвращает туда, где легко я парю
Вот на эти ромашки в стакане похожа.
И опять, засмотревшись вдруг вспомнится мне
Робкий танец в прекрасной, далекой весне
И ручьи... И капель. И мы много моложе!

17 декабря 2021г.


Рецензии