Вечный сад

Летом такое не вспомнить,
Словами не передать
Как смогли снег и полдень
Все это вдруг создать..!

Два цвета черный и белый –
Графика без прикрас,
А вышло свежо и смело!
Снова как, в первый раз!..

Мне бы – проснуться утром,
А рядом опять - ОНА!
В лодочки вновь обута,
И завтра станет "жена"…
Я помню - любила дождик
Летом в Летнем саду,
На лучик солнца похожа.
Я помню, верю и жду…

Лето…Зима… Им проще -
Уйдут и вернутся вновь,
А мне не напиться больше,
Словом живым - любовь…
И, если случится чудо,
И в юность опять приду, 
Мне не застать тот тот дождик
В вечном Летнем саду…




Гравюра Летний сад зимой 1902 г.
Автор: Остроумова-Лебедева


Рецензии
Почему я плачу? Потому что скоро зима? Величественная, строгая, ослепительно черно-белая, но зима...

Ольга Красина   09.08.2023 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.