Чел

  От "человека" нам остался "чел",
  Как будто после вражьего набега.
  Не понимаю, кто и как сумел
  Запорошить нам свет, лишая "века".

  Был "чело-век", был долог его путь
  Начертанный божественной рукою.
  Ведь в именах всегда таится суть,
  Ее понять нам - дело непростое.

  Скажите, кто, когда и почему
  Укоротил нам жизни лет теченье?
  И, окунув сердца в ночную тьму,
  Идти дорогой саморазрушенья.

  Ну а "чело" - где проблески идей?
  Стал крепче лоб, но вместе с тем и уже.
  Герою наших окаянных дней
  Ни интеллект, ни светлый ум не нужен.

  Так и живём - без думы  без души.
  Вокруг одни притопы и припевки.
  И, ничего ещё не совершив,
  Впорхнём в огонь бездумной однодневкой.


Рецензии