Сказка Подарок стекольщика 37

Дворец чрез день  заметно опустел.
Жизнь в нём довольно быстро изменилась.
На окнах затуманилось стекло.
Из хрусталя посуда вся разбилась.

Стоящие большие зеркала,
Смотрящихся в них, сильно искривляли …
Кто видел себя в образе мяча,
Кого до щепки тонкой уменьшали…

В стекле мог стать «картошкой» дивный нос,
А иногда сосулькою длиннющей,
То уши были словно у осла,
То брови поражали своей гущей…

Смотреться в них никто уж не хотел.
Разбить нельзя – то в дом несло несчастье,
И потому их спрятали в подвал,
Надеясь сохранить частичку счастья.

В то время государь пришёл в себя.
Испив глоток живительной водицы,
Он стал здоров, лицом помолодел,
Однако у правленья находиться

Уже не мог. О чём уж сожалел.
Но сделанного дела не исправишь.
И отданную власть его зятьям,
Вернуть ему обратно не заставишь.

Что ж оставалось потихоньку жить
И тем, что окружает наслаждаться,
Да только ему стали намекать,
Что им  с женой неплохо бы убраться
 
К другим. Их пребыванье во дворце
Рассматривалось лишнею нагрузкой.
Любой совет зять принимал в штыки,
А просьбы считал сильной перегрузкой.

Чем дальше, тем сильнее и сильней
Родителям намеренно казали,
Что государь не в радость им ожил
И что они счастливо жить  мешали.
 


Рецензии