День чекиста

Ты  многое видел, товарищ чекист!
Тебя не сломали невзгоды,
Как Феликс Железный душою ты чист,
Из той же ты сделан породы...

Ты меч революции крепко держал
В руках заскорузлых, рабочих,
Врагов новой жизни он строго карал
И было за что, между прочим!

Гражданская, голод, разруха и тиф
Прошли по стране ураганом,
В тужурке потёртой, махру закурив,
Ты встретил их верным наганом!

А после будёновку пыльную сняв,
И шашку повесив на стену,
На стройках страны, ни минуты не спав,
Врагов ты карал за измену...

За линией фронта ты встретил войну,
Она для тебя не кончалась...
И праздник тебе – услыхать тишину,
Да вот не судьба, оказалось...

Афган, Карабах, Дагестан и Чечня
На карте твой путь отмечали,
Давайте двадцатого выпьем друзья,
Чтоб не было больше печали!

Ты  многое видел, товарищ чекист!
Тебя не сломали невзгоды...


Рецензии
Чекист как последний из могикан
В наш век беспринципный жестокий
Они еще верят и кровь проливают
За беспредел всех жестоких
Их лицемерие и ложь ложат под пули
Святое лучше руками не трожь
.....................!!!!!!!

Галина Молокоедова 5   20.12.2021 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, Дмитрий! Удачи!

Александр Анфилатов   20.12.2021 14:51   Заявить о нарушении