Я ему говорю

Я ему говорю: "Улыбнись"
Он в ответ мне: "Не улыбается".
Я ему говорю: "Это жизнь...
В жизни всякое, знаешь, случается."
Я ему говорю: "Подожди,
Дай освоиться здесь, я не местная...
В моем мире идут дожди,
А в твоём маскарады с песнями..."
Он мне: "Маски устал менять,
Примерять все одежды, образы."
(мне б его научить мечтать,
И со мной танцевать под грозами...
Мне ему подарить бы ночь
У костра, до утра пылающим,
Закружиться бы с ним по дождь
По ресницам его стекающим)
Я ему говорю:" расскажи,
Чем душа твоя растревожена? "
А он мне о другом... :" держись
За меня. Ты же здесь.. Непрошена."
Я ему говорю : "Отпусти..
Я сама здесь... По острым лезвиям
Прогуляюсь, а ты иди...."
(как его уберечь от бедствия,
Уберечь от себя же самой?
Что ни дам ему, все не надобно:
Забрала у него покой
И вернуть не могу, а надо бы).
Я ему говорю :"Улыбнись,
Все само по местам расставится"...
Он в ответ говорит :" Это жизнь.
И чудес здесь, увы, не случается".....


Рецензии