Мальчишки рэп читали

Мальчишки рэп включили... На фонтане
Конечно, не читают (мы читали).
Весенний вечер в розовом тумане
Вернул меня на много лет назад:
Уставшие, неспящие балконы,
На телефонах платные рингтоны,
Нам не знакомы правила, законы,
Но верим и в мечты, и в звездопад.

Я помню, май был тёплый и кальянный
Закат был то ли алый, то ли пьяный..
И воздух был разряженный и пряный,
Мальчишка был влюблённый и смешной.
И я была веселою и лёгкой,
На каблуках летящею походкой
Я покоряла мир легко и ловко,
Так нравилось и жить, и быть собой.

Балконы всё не спали, мы под ними
Смеялись громко, весело шутили,
Друг друга ревновали и любили,
Порой бывало вовсе не до сна...
Мальчишка ждал меня на остановке
На старенькой, ушатанной шестерке,
Дорога до ближайшего посёлка
Была историй взбалмошных полна..

Мы покоряли новые маршруты,
Но утром торопились в институты.
Мальчишка все подсчитывал минуты
И ждал у остановки, как всегда...
Болтали мы без умолку часами
Под ясными ночными небесами,
И чтобы ни случалось тогда с нами,
Мы знали, что все это - не беда

Тогда был жаркий май. Мы рэп читали.
И на фонтане смело танцевали,
Покоя и усталости не знали,
И озеро, казалось, - океан.
Не спали до утра балконы дома,
Где каждая ступень была знакома,
Где было так легко и невесомо...
В вечерний вечер, в розовый туман...


Рецензии