На краю Земли

Где-то на краю Земли,
Там, где юность на пороге,
Открываются дороги -
Вдаль уходят корабли!
Сколько мыслей и идей,
Сколько радостей на свете,
В голове гуляет ветер
Вихрем всяческих затей!

Захлестнет и понесёт
Сквозь житейские преграды,
Сквозь нужду и сквозь парады
И кому как повезёт…
В самом центре бытия
Начинаются открытья:
Дети, радости, событья,
По усопшим лития…

На окраине Земли,
Где гуляет наша старость,
Через мудрость зреет радость,
Обретённая в пыли.
Не спеши. Не торопись
На пороге… На пороге
Открываются дороги
В нескончаемую высь!


Рецензии