на белом, будто рот набит, не снег...

на белом, будто рот набит, – не снег,
не снег – каникулярное влеченье:
ее, родную девочку, в сеченьи
школярных голубых библиотек
 
с ее бантами белыми, как всё
на этом свете белом и печальном,
во льдах, графите, море, вкусе чайном
жалел и плакал, жаждал, ждал и сёк
 
ивовой розгой сам себя и ныл
«не виноват», «не виноват» – но толку,
когда осколок банта резал холку
и ты стоял, шальной, не в дверь, а из.


Рецензии