Как в том кино

Прохладная  Москва мне душу растревожит
Курил бы, закурил, но бросил я давно…
Я припаркуюсь, где парковки подороже,
Под стенами Кремля, как будто в том кино…

Мне кажется, что дым с туманом вперемешку
Накрыл граниты плит собянинских дорог
И морось при нуле и снегопад кромешный,
Не успокоят мой вечерний монолог…

Мне кажется я жил на набережной рядом,
Припрятан медный ключ в щели за косяком,
Мелькают миражи стен Нового Арбата
Сверкающий хрусталь, витрин иллюзион…

И всё бы ничего, да дует в подворотнях
И дрожь за воротник и стрелка на нуле…
Вернуться бы к тебе внезапностью сегодня,
Но только с той поры прошло немало лет!

Все также как всегда, красиво и нетленно
Волна Москвы-реки сверкает чешуёй…
Хотел я задремать, но не дают сирены
И свет в твоем окне горит над головой…

Я знаю, что Москва мне душу растревожит
Курил бы, закурил, но бросил я давно…
Я припаркуюсь, где парковки подороже,
И буду ждать тебя, как будто в том кино…


Рецензии