Снега

     *****          Зима не приходит к нам долго
 Мы ждём зимы снегов покров!
  Ещё не замёрзла и Волга
  И стадо пасётся коров.
  Декабрь не одет  в  покрывало
 Остынет  земля, не уснёт
  Хотя , так и раньше бывало,
  Но что же всё снег не идёт?
  Нам русским без снега  -  "не очень ",
  Погода  такая - тоска!
  И день световой короче
 И манит заплакать - строка..
  Как лето засушливым годом
 Пугает безснежный декабрь
  С России - мы русские родом
  А снег любит сильно - волгарь.
   17.12.21.         
      *****


Рецензии