Белка

Смотри, по белому ковру
Внезапно проскользнуло пламя
С большими рыжими ушами
И завело свою игру:
- Орех мне дай, вон тот большой!..
И теребит прохладной лапкой,
Такой умелой, мягкой, хваткой...
Раз! И орешек за щекой!
- Ещё орех давай, давай!
Я предыдущий спрячу быстро
Там, где ветвями ель обвисла,
Давай скорей, не засыпай!!!
И белка скачет по руке
И по плечам, и по макушке,
И ей скакать совсем не скучно,
Раз есть орехи в коробке.
А парк не спит, хоть и зима
Наслала дрёму на округу...
А белка здесь, зовет подругу
И резво прыгает сама.
И день невзрачный декабря
Так украшают эти белки,
Творя забавные проделки,
И всех прохожих веселя.

2021


Рецензии
И тянет лапки за орешком,
Ликует беличья душа,
С азартом милым вперемешку
И шубка нежно хороша!
🙂🙂🙂

Наталья Полынская   09.01.2022 14:36     Заявить о нарушении
Наконец-то у нас в городе появились белки, но совсем не там где их хотели поселить:)

Алла Челядина   09.01.2022 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.